Описание
Экономическая стратегия с механикой драфта кубиков, разработанная известным чешским гейм - дизайнером Владимиром Сухи, автором «Last Will» и «Underwater Cities». Настольная игра «Pulsar 2849» вышла в свет в 2017 году. В 2017 - 18 годах игра становилась номинантом конкурсов «Cardboard Republic Laurel», «Meeples' Choice» и «Goblin Magnifico».
Игра собрала множество положительных отзывов и высоких оценок на сайте «BoardGameGeek». «Пульсар 2849» - крепкое евро, которое по мнению Гикача, ничем не уступает таким хитам, как «Замки Бургундии», «Гранд - отель "Австрия"» и «Санта Мария».
ВЕРХОМ НА ЗВЕЗДЕ
Действия игры происходят в 2849 году. Космические корабли вовсю бороздят просторы вселенной. Вокруг нейтронных звезд - пульсаров строятся вращающиеся гиродинамические генераторы. Теперь нет недостатка в энергии. Энергия вырабатывается в избытке и сразу передается на станции и планеты в самых отдаленных уголках галактики.
Человечество переживает настоящий энергетический бум. Игрокам предлагается перенестись в это золотое времечко и, возглавив конкурирующие корпорации, заняться обузданием жеребцов - пульсаров на безграничном космическом ранчо.
ВЫБОР КУБИКОВ
Игра длится восемь раундов. Каждый раунд состоит из трех фаз – выбора кубиков, действий и производства. В фазу выбора кубиков все серебряные кубики бросаются и распределяются по ячейкам согласно выпавшим результатам. Маркер медианы устанавливается напротив центрального кубика, а затем он сдвигается в ту сторону, где больше кубиков.
Далее игроки выбирают по два кубика. Когда игрок берет кубик, он двигает свой маркер инициативы или инженерный маркер по соответствующему треку ровно на столько делений влево/вправо, на сколько выбранный кубик отдален от медианы.
ФАЗА ДЕЙСТВИЙ
Выбранные кубики используются для выполнения действий - покупки модификаторов, передвижения исследовательского корабля, строительства гиродина, строительства энергопередающего комплекса, оформления патента на технологии или работы над спецпроектами. Для освоения пульсара или копирования кубиков (с помощью бонусного красного кубика) не нужно тратить серебряные кубики.
ФАЗА ПРОИЗВОДСТВА
Определяется новый порядок хода согласно положению маркеров на треке инициативы. За лидерство на инженерном треке участники получают награды – инженерные кубы и/или победные очки. Если маркеры находятся на крайних правых делениях треков, их владельцы теряют победные очки. Игроки также получают победные очки за работающие передатчики, гиродины и зеленые технологии.
КОНЕЦ ИГРЫ
Игра заканчивается после восьмого раунда. Игроки получают победные очки за патенты на фиолетовые технологии, тайлы целей, кольца на пульсарах, гиродины в разработке, станции, непотраченные инженерные кубы и за лидерство на треке инициативы. Побеждает игрок с наибольшим количеством очков.
Языконезависимая
Время партии 60 - 90 минут
Игроков 2 - 4
Возраст 14 +
В коробке двустороннее игровое поле
двустороннее поле для кубиков и фишек игроков
6 двусторонних карт технологий
поле модификаторов кубиков
4 двусторонних планшетов штаб - квартир
17 тайлов планетарных систем
6 двусторонних тайлов целей
маркер времени
24 тайла передатчиков
30 тайлов гиродинамических генераторов
6 колец для пульсаров
12 жетонов с четырьмя кубиками
12 тайлов бонусов за исследования
4 тайла игроков с отметками «100» и «200»
21 жетон модификаторов кубиков
12 фигурок звездолетов
более 30 пластиковых жетонов
разделительный маркер для кубиков
более 20 кубиков инженерных ресурсов
9 серебряных кубиков
красный кубик
правила
лист технологий
4 памятки игроков
Комментарии