Описание

После возвращения из космического полёта Юрий Гагарин сказал: "Я был в межпланетном пространстве и не видел Бога. Значит Бога нет". Некоторые обыватели приняли это заявление за истину: современная наука, якобы, опровергает существование Бога. Другие, мыслящие люди, зная, что Гагарин не долетел даже до Луны, пришли к выводу: вряд ли он был вправе заявить, будто исследовал всё космическое пространство. Принять за истину наивное рассуждение покойного Гагарина могут лишь люди, сознательно отвергающие Бога. В противоположность им, первая группа американских астронавтов, долетевшая до Луны и сделавшая на ней высадку, читала 1-й стих 1-ой главы Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю", и это чтение передавалось по телевидению во всём мире. Заключение Гагарина ни в коей мере не было принято ни астронавтами, ни, тем более, учёными. Так, учёный Бьёрке говорит: "Современная наука не убила фундаментальные истины Библии. Я верую в Бога, я верую в Иисуса, и я верую в Библию".
Среди бесчисленного множества небесных светил, планет и звёзд наша Земля - крохотная, незаметная пылинка, и на этой пылинке живёт человек: здесь произошло его грехопадение и здесь совершилось его спасение. Сам Творец мира, приняв образ человеческий, сошёл на землю и жил в человеческом теле тридцать три с половиной года; но творение восстало против своего Творца и предало Его крестной смерти.
Что представляет собой человек в сравнении с Богом? Ничто! Но и сейчас, как когда-то, он бросает дерзкий вызов небу; в своём безумии он отрицает своего Творца и тем самым обрекает себя на вечную гибель.
Однако вера в Бога не может исчезнуть; она жила и будет жить в народе, пока существует мир; она живёт в сердцах таких чистых людей, как Демьян Лукич - мудрый старец, с которым ты, дорогой читатель, познакомишься на страницах этой книги.



Оставить комментарий

    Комментарии